Resultado del partido de Champions League 2023-24: cuartos de final

Resultado Atlético – Dortmund: resumen actualizado minuto a minuto y detalles de los goles del partido de la Champions League

Atlético Dortmund directo
Atlético de Madrid - Dortmund: partido de la Champions League en directo.
22:54

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ATLÉTICO DE AMADRID! (2-1)

Ganó el Atlético de Madrid el partido de ida de cuartos de final de la Champions League ante el Borussia Dortmund. 2-1 para el equipo rojiblanco, que fue de más a menos y acabó pidiendo la hora. En cualquier caso, renta a tener en cuenta de cara a la vuelta del próximo martes.

22:50

Min 90. Cinco minutos de descuento

Inteligente Simeone, que hace un triple cambio, con Savic, Riquelme y Saúl dentro del campo, para parar el asedio del Dortmund. Mientras tanto, el cuarto árbitro saca la tablilla y serán cinco los minutos de descuento.

22:46

Min 86. ¡AL PALO BYNOE-GITTENS!

La ha tenido ahora el Dortmund para el empate. Disparo espectacular de Bynoe-Gittens, que toca en un defensor y se golpea en el larguero. Se salva el Atlético.

22:44

Min 84. ¡LO QUE HA FALLADO CORREA!

Ha tenido el delantero el 3-1, pero tras su robo en otro fallo garrafal de la defensa del Dortmund, Correa no acierta a rematar y Hummels, el que había fallado, toca lo suficiente la pelota para convertir un 1vs1 en un disparo manso en las manos de Kobel.

22:41

Min 82. ¡GOL GOL GOL GOL DEL BORUSSIA DORTMUND!

Sebastian Haller recorta distancias en un despiste de la defensa del Atlético que aprovechó a las mil maravillas. 2-1 que no es tan buen resultado para los locales.

22:40

Min 80. Correa entra por De Paul

Otro cambio en el Atlético de Madrid. El Cholo devuelve un delantero al campo, con la entrada de Ángel Correa en reemplazo de un cansado De Paul.

22:35

Min 75. ¡PARADA MILAGRO DE KOBEL ANTE LINO! (2-0)

Se ha salvado del jaque mate el Borussia Dortmund gracias a una estirada brutal de Kobel, quien detuvo el disparo de Lino cuando el Metropolitano ya celebraba el tercero de la noche.

22:33

Min 72. ¡Arriba la falta de Brandt! (2-0)

Falta peligrosa del Borussia Dortmund, pero Julian Brandt manda el balón alto. Los alemanes están mejor en esta segunda mitad, pero el partido se acaba y siguen sin inquietar a Oblak.

22:29

Min 69. ¡El Atlético vuelve a la carga!

Después de muchos minutos encerrado en su campo y sin poder salir demasiado, aunque sin sufrir, el Atlético de Madrid vuelve a intentarlo y con Marcos Llorente y Barrios prueba sin suerte. Muy tranquilo el cuadro rojiblanco.

22:22

Min 63. Morata deja su puesto a Barrios (2-0)

Cambio en el Atlético de Madrid. Pablo Barrios entra al terreno de juego en reemplazo de Álvaro Morata. El Atleti pierde a su delantero centro para añadir un mediocentro a la ecuación.

22:18

Min 57. ¡SE ENCARAN SIMEONE Y KEHL!

Polémica en el Metropolitano, hasta el punto de que el Cholo Simeone y el director deportivo del Dortmund, Sebastian Kehl, se han encarado en zona de banquillos después de que el Atleti no tire la pelota fuera con Emre Can en el suelo.

22:11

Min 50. Lo vuelve a probar el Dortmund y responde el Atleti

Ahora fue el delantero centro, Fulkrug, el que probó a Jan Oblak, que responde de nuevo, y casi en la siguiente, Nahuel Molina responde con un duro chut que provoca la reacción de Kobel.

22:06

Min 47. Sabitzer lo prueba de inicio

Ha salido con otro aire el Borussia Dortmund, y es que no le queda otro remedio. Ahora, un disparo de Sabitzer avisa, pero Oblak está bien colocado y detiene el chut.

22:03

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Ya juegan Atlético y Borussia Dortmund

Ya rueda el balón en el Civitas Metropolitano, en la segunda parte del partido que enfrenta al Atlético de Madrid con el Borussia Dortmund. De momento, 2-0, gran resultado para los colchoneros.

21:48

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡TODO DE CARA PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!

Domina por 2-0 el Atlético de Madrid al Borussia Dortmund, con goles de Rodrigo de Paul y de Samuel Lino. Muy superiores los colchoneros, ante un rival anticompetitivo que sólo apretó por mediación de Sancho.

21:45

Min 42. ¡PARADÓN DE JAN OBLAK! (2-0)

Primera intervención de Jan Oblak, y es de las buenas. Disparo lejano y muy fuerte de Maatsen, que el esloveno repele hacia un lado con un despeje académico y efectivo al 100%.

21:37

Min 35. ¡La ha tenido Adeyemi para el Dortmund!

Hasta el momento, la más clara para un Borussia Dortmund que no está dando la talla. Un disparo mordido de Adeyemi se envenena y casi se cuela en la meta de Oblak.

21:33

Min 32. (2-0) ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡SAMUEL LINO!

Impresionante el Atlético de Madrid, que se está saliendo en el partido y pone tierra de por medio. Pase magistral de Antoine Griezmann y Samuel Lino aprovecha para batir a Kobel. Todo hay que decirlo, ayuda imprescindible de la defensa del Borussia Dortmund.

21:30

Min 28. Tarjeta amarilla para Lino y Llorente

Samuel Lino también se lleva una tarjeta amarilla. Una falta en el centro del campo acaba con la sanción del brasileño. Un minuto después, Llorente, en una falta, se lleva una amarilla rigurosa y hace explotar al Metropolitano.

21:23

Min 21. La calma llega al partido

Aunque esto en Champions League siempre es aparente, el partido se ha calmado, con el Borussia Dortmund con más posesión, aunque también alguna pérdida.

En este tiempo, Emre Can corta una contra y se lleva la tarjeta amarilla.

21:18

Min 17. ¡Ocasión de Antoine Griezmann!

Disparo desde dentro del área de Antoine Griezmann, que enganchó con pierna derecha pero el balón rebotó en un defensa. Córner para el Atlético.

21:14

Min 13. ¡Lo intenta Lino de chilena!

El tráfico aéreo es dominio del Atlético de Madrid y Samu Lino incluso se atreve con una chilena que detiene sin problemas el portero del Borussia Dortmund, Kobel.

21:12

Min 9. ¡Sigue atacando el Atlético!

El Atlético tiene una misión, que es, si se puede, finiquitar la eliminatoria ante el Borussia Dortmund en el partido de ida. El gol de De Paul ha espoleado a los colchoneros, que siguen al ataque en busca del 2-0.

21:05

Min 5. ¡GOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡Rodrigo DE PAUL!

Cómo ha empezado el partido el Atlético de Madrid. Impresionante inicio del equipo colchonero, que se adelanta en el minuto 5 con gol de Rodrigo de Paul. ¡Se ponen las cosas de cara para los de Simeone!

21:02

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Ya está en juego el Atlético de Madrid vs Borussia Dortmund de la Champions League!

Domina el Atlético de inicio, apoyado en su afición para adelantarse cuanto antes en el partido. Los minutos iniciales pueden ser clave…

20:58

¡Santan los jugadores!

Ya están sobre el terreno de juego los 22 protagonistas. Va a comenzar el encuentro entre el Atlético de Madrid y el Borussia Dortmund.

20:50

Gran tifo de la afición

Casi 60.000 cartulinas rojas, blancas y azules lucen en el Metropolitano mientras se canta el himno a capela. Luce también en uno de los fondos un lema: «Ahora, Atleti, ahora». ¡Todo listo en San Blas!

20:40

Ambientazo en el Metropolitano

Se espera un gran ambiente en el Metropolitano, donde el recibimiento al autobús del Atlético no ha podido ser mejor por parte de los miles de aficionados que se congregaban en los exteriores del estadio.

20:30

En busca de las semifinales

Atlético y Borussia Dortmund comienzan la búsqueda de las semifinales, algo que hace años que no logran. En el caso de los rojiblancos, no lo hacen desde 2017, cuando cayeron ante el Real Madrid, mientras que los alemanes no las alcanzan desde que en 2013 eliminasen al Real Madrid y jugaran la final en Wembley frente al Bayern, cayendo 1-2.

20:20

Partido de necesidades

Tanto el Atlético de Madrid como el Borussia Dortmund llegan necesitados a la Champions. Los dos pelean por estar la próxima campaña en la máxima competición una vez más, puesto que pelean por la cuarta plaza.

El Atlético es cuarto, empatado a puntos con el Athletic Club, que es quinto. Por su parte, los alemanes están empatados a 53 con el Leipzig, aunque en este caso son quintos los de Terzic.

20:15

Once del Dortmund

También tenemos ya el once de Terzic para el duelo en el Metropolitano. Salen los alemanes con: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterberg, Maatsen; Sabitzer, Can; Sancho, Nmecha, Adeyemi; y Füllkrug.

20:10

Alineación del Atlético

¡Ya conocemos la alineación oficial del Atlético de Madrid! Diego Pablo Simeone sale con: Oblak; Molina, Giménez, Witsel, Azpilicueta, Lino; Koke, Llorente, De Paul; Morata y Griezmann.

El Atlético de Madrid se enfrenta a uno de los partidos más importantes de la temporada. El conjunto madrileño se enfrenta al Borussia Dortmund en la ida de los cuartos de final, que se disputa en el Civitas Metropolitano. Te contamos en vivo y en directo todo lo que suceda en el partido de hoy del Atlético de Madrid.

La suerte acompañó al Atlético en el sorteo de cuartos de final de la Champions League, donde se vio encuadrado en un duelo directo a doble partido con el Borussia Dortmund, uno de los rivales más asequibles de cuántos quedan vivos en el torneo.

Sin embargo, el Atlético de Madrid, que accedió a los cuartos de final de la Champions League 2023-24 tras superar al Inter de Milán en la tanda de penaltis, no debe descuidarse y tendrá que tratar de tomar ventaja en un encuentro de ida que se celebra ante su afición, en el Metropolitano, y que les convierte en favoritos para la victoria parcial.